Das Schönheitsideal im Wandel der Zeit.
Jeder will es sein und einige sind bereit viele Tausend dafür zu bezahlen.
Schön.
Denn schon immer waren es die Schönen die viel Einfluss hatten, denen jeder Wunsch von den Augen abgelesen wurde und denen die Welt zu Füßen lag.
Wer schön war hat es leichter die Herzen der Menschen zu gewinnen, nicht um sonst ließen sich schon viele Diktatoren wie Hitler und Stalin zu absoluten Schönheitsidealen stilisieren.
Doch schon zu Beginn der Menschheitsgeschichte drehte sich vieles um die Frage des Aussehens.
In der Steinzeit zum Beispiel galten dicke Menschen als schön- schließlich war Nahrung knapp und wer dick war hatte offensichtlich viel zu essen und so auch bessere Möglichkeiten Kinder zu ernähren. Heute hingegen sehen wir streichholzdürre Frauen über Laufstege stolzieren, die schon kurz vor dem Verhungern stehen, die jedoch für 500 m gehen auch gerne 700.000 Euro Gage bekommen.
Schönheit bedeutet also oft Macht und Reichtum, doch das Ideal hat in der Geschichte schon einige Extreme durchlaufen. Sei es vom antiken-römischen Ideal das Frauen möglichst männlich wirkten sollten bis zu den Pinnupgirls der sechziger Jahre.
Aber wo wird die Reise als nächstes hingehen?
Wie werden die Schönheiten von Morgen aussehen?
Und wie können wir das Schönheitsideal unsere Zeit beeinflussen?
Um Antworten auf all diese Fragen zu bekommen, lohnt es sich einen Blick in die Geschichte zu werfen. Denn nur wer die Vergangenheit versteht kann die Zukunft erahnen. Deshalb werden wir im Rahmen der Seminarfacharbeit die Schönheitsideale verschiedener Epochen miteinander vergleichen um am Ende vielleicht vorhersagen zu können wie die Heidi Klums der Zukunft aussehen können.
Die Besonderheiten der Herstellung von Schweizer Schokolade.
Jeder kennt sie und jeder liebt sie. Sowohl Kinder als auch Erwachsenen können garnicht genug von ihr bekommen.
Schokolade.
Einst das heilige Getränk der Majas ist sie nun die mit Abstand beliebteste Süßigkeit der Welt. Das braune Gold macht die Menschen schon seit Jahrtausendenden glücklich.
Doch eine besondere Stellung nimmt zweifellos die Schweizer Schokolade ein.
Aus frischer Bergmilch soll sie hergestellt werden, versehen mit einer unvergesslich einzigartigen Geschmack.
Doch wie genau wird sie hergestellt? Wo liegt das Geheimniss diese unvergesslichen Genusses?
Und können auch wir eine Schokolade herstellen, die die Sinne verwöhnt?
Bei diesem Seminarfachthema werden wir genau diese Fragen beantworten und gleichzeitig noch einige pikante Details rund um das braune Gold enthüllen.
Manchmal kommt die Muse einfach.
Nicht das ich es beeinflussen könnte.
Diese Muse ist ein hinterhältiges kleines Biest, in dieser Hinsicht.
Aber ich finde das Ergebniss nicht ganz missraten...
Was meint ihr? Reicht das um eine Seminarfachgruppe zu überzeugen?
A:Was würest du sagen wenn ich nur noch eine Minute zu leben hätte?
B: 59,58,57...
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